Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ЭТП ГПБ – сервисное бюро для заказчиков любого уровня

ЭТП ГПБ – сервисное бюро для заказчиков любого уровня
Теги: #44-ФЗ #ЭТП ГПБ

О том, какую модель развития необходимо выбирать электронным торговым площадкам по 44-ФЗ, чтобы оставаться конкурентоспособными, рассказывает Михаил Константинов, исполнительный вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка

– Михаил, сегодня функционал ЭТП, работающих с госзаказом, полностью идентичен. С одной стороны, это обеспечивает заказчикам стабильно высокий уровень компетенций, с другой – лишает площадки возможности выделиться на фоне конкурентов. За счет чего, на ваш взгляд, площадки могут сегодня привлекать новых заказчиков? Особенно в случае ЭТП, которые присоединились к 44-ФЗ позже других.  

Действительно, ЭТП, работающие в рамках  44-ФЗ, по функционалу полностью схожи друг с другом. Чтобы обеспечить конкурентоспособность, каждая площадка сегодня активно развивает сервисную составляющую. Именно привлекательная сервисная модель сейчас выступает главным драйвером роста на рынке госзакупок. И здесь, безусловно, многое зависит от того, насколько заказчик – то есть, регион – заинтересован в цифровой модели развития. При этом, особенно важно, чтобы не только глава региона был погружен в тему цифрового развития, но и его команда обладала развитыми компетенциями в этой сфере. Причина ясна – реализация проектов всегда происходит на уровне команды региона.

– По сути, губернатор – это конечный потребитель достоверных  верхнеуровневых аналитических показателей для принятия стратегических решений.

Да. Например, имея качественную аналитику, можно составить точное представление о торговом балансе региона – что и как производится в регионе, каков баланс экспорта и импорта. На основе этих данных губернатор может принять решение о привлечении частных инвестиций, чтобы, например, удовлетворить локальным производством объем потребления региона. Это специфическая задача, которой надо серьезно заниматься даже на уровне кадрового потенциала региона.

– Как ЭТП может помочь региону решить кадровые вопросы?

Для примера возьмем проект создания кластера строительных материалов Хабаровского края, в котором ЭТП ГПБ принимает участие. Первый же вопрос – кто будет работать в кластере? И здесь возникает ситуация, когда цепочка промышленной кооперации должна интегрироваться с высшим и средним профессиональным образованием. Без цифровой системы невозможно выстроить эффективное взаимодействие между всеми участниками процесса.

Для руководителей проекта важно отслеживать развитие будущего сотрудника, вовремя предоставлять ему возможности специализированного обучения и личностного развития. К началу карьеры такой специалист будет полностью подготовлен к работе на высокотехнологичном производстве. Чтобы обеспечить качественно функционирующие сквозные процессы, нужна мощная цифровая площадка. Может ли ЭТП стать такой площадкой? Опыт ЭТП ГПБ доказывает – да, это возможно. Мы интегрируем  производственные цепочки и ищем для них потенциальных исполнителей.

Ярким примером выступает реализованная при сервисном участии ЭТП ГПБ единая платформа биллинга и портал газификации для Газпром Межрегионгаз. Уровень реализации федерального проекта газификации показывает, насколько глубоко мы интегрированы в производственные процессы: мы помогаем компании, в том числе, работать с огромной номенклатурой и понимать инженерную готовность поставки этой номенклатуры. Созданную модель взаимодействия ЭТП ГПБ может масштабировать и расширить, включив в нее компоненты, связанные с подготовкой кадров и отслеживанием профессионального прогресса потенциальных сотрудников Хабаровского кластера.

-Михаил, возвращаясь к разговору о работе с регионами в рамках 44-ФЗ, какой функционал сегодня наиболее востребован заказчиком в лице субъекта РФ?

Как только субъект 44-ФЗ вовлекается в процесс развития регионального производства, возникает необходимость в интеграционной площадке, которая свяжет всех участников проекта: производителя и потребителя продукции, инвестора, того, кто оценивает инженерную готовность, того, кто производит промышленную инспекцию в ходе модернизации.

Особенно важна работа с инвестором – перед регионом всегда стоит задача по привлечению частных инвестиций. Как этого можно добиться? Льготами, гарантиями, возможностью участия во всех переговорах с потенциальными заказчиками, контролем за вложенными деньгами и качественным расчетом инвестиционного цикла. И когда цифровая площадка интегрирует в себе все эти процессы, она максимально эффективна для заказчика.

Функционал ЭТП ГПБ позволяет организовать бизнес-процессы так, чтобы каждый рубль, вложенный в модернизацию конкретного предприятия в регионе, был целевым образом доведен и проконтролирован с точки зрения проектно-сметной документации. С помощью наших сервисов заказчик может на любом этапе отслеживать влияние каждого процесса на сроки окупаемости проекта.

Инвестор, по сути, покупает инфраструктурную облигацию, в которой деньги он вкладывает прямо сейчас, а кеш-флоу получает из доходов проекта. Причем получение дохода может быть отсрочено на 8-10 лет. И здесь для инвестора важно понимать, насколько сдвигается точка безубыточности. Если сдвиг существенный, с помощью наших сервисов инвестор может вовремя увидеть это и ввести компенсационные меры. Ведь зачастую инвестор не только вкладывает собственные деньги, он привлекает также и средства партнеров. Эту ответственность за чужие деньги мы хорошо понимаем, поэтому предусматриваем ежесуточный мониторинг сдвига точки безубыточности. Применение наших сервисов позволяет инвестору получить прозрачную картину реализации проекта на любом его этапе.

У региона, в свою очередь, появляется крупный проект, который даже в период строительства дает большое количество рабочих мест и сопутствующую инфраструктуру.

– В такой модели работы закупочная функция площадки перестает быть главенствующей.  

Да, закупки – это одно из измерений в формировании обязательств и контроля их исполнения. Это по-прежнему важный инструмент в помощь заказчику, но далеко не единственный.

– Михаил, и последний вопрос. Как вы определяете направление развития сервисной модели ЭТП ГПБ?

Наши заказчики модернизируют свои производства непрерывно, и это подталкивает нас к разработке и внедрению новых композитных сервисов для обеспечения их потребностей. В начале развития наших сервисов речь шла о конкретных проектах в узкоспециализированных отраслях.

Сейчас направление работы ЭТП ГПБ серьезно расширилось – мы можем быстро адаптировать нашу сервисную модель под любую задачу: строительство крупного завода, дороги, модернизации производства под выпуск новой продукции и так далее. По сути, сегодня ЭТП ГПБ – это крупное сервисное бюро для обеспечения нужд заказчика любого уровня.

Беседовал: Артем Сериков

28 февраля 2023, 15:30
529
Теги: #44-ФЗ #ЭТП ГПБ

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.