Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Фармрынок включает защитный режим

Фармрынок включает защитный режим
Теги: #Фармкомпании

Механизмы защиты долгосрочных капиталовложений иностранного инвестора в рамках локализации промышленного предприятия: какие бывают и зачем нужны?

Последние два десятилетия российский фармацевтический рынок стремительно развивался благодаря инвестициям со стороны глобальных фармкомпаний.

По данным аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY) пик роста фармотрасли пришелся на период с 2006 по 2016 год. В это время крупнейшие иностранные корпорации строили заводы по всему миру, модернизировали мощности, вкладывались в клинические исследования, и даже осуществляли трансфер технологий на развивающихся рынках. Во многом эти процессы стали возможны благодаря консервативному устройству медицинской отрасли: ее высокой зарегулированности (в хорошем смысле этого слова) по сравнению с другими отраслями производства. Здесь более внимательно относятся к вопросам защиты интеллектуальной собственности и к вопросам безопасности. Это дает научным организациям определенную устойчивую почву под ногами, а их работа становится более рентабельной.

Этой важнейшей теме был посвящен цикл круглых столов «Локализация промышленных производств иностранных компаний в РФ и вопросы привлечения инвестиций на примере инновационных предприятий фармацевтической и медицинской отраслей».

Инвестиции в науку являются самой рискованной формой капиталовложений, поскольку, во-первых, они требуют длинных сроков окупаемости (более 10 лет). А во-вторых, они отнюдь не всегда ведут к созданию успешного и полезного для конечного потребителя продукта. Как и во всех венчурных инвестициях, значительная доля ресурсов затрачивается на обязательную погрешность и неизбежные ошибки. При этом, для серьезной фармацевтической промышленности именно клинические исследования являются локомотивом развития. Если не будет международных правовых гарантий или возникнет их формальная трактовка, то этот локомотив попросту перестанет двигаться.

По данным зарубежных аналитиков, за десять лет до 2016 года совокупный вклад иностранных фармкорпораций в экономику России составил свыше 30 млрд долларов. При этом неуклонно росла доля локализованных лекарств. Парадоксально, но  зарубежные корпорации также внесли свой косвенный вклад в российскую госпрограмму “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности” (“Фарма-2020”). При том, что эта программа ориентирована на создание отечественных фармацевтических производств, и импортозамещение лекарств. Срок действия программы продлен до 2024 года. Симбиоз с иностранными производителями стал возможен именно благодаря устойчивым международным правилам и гарантиям. А также благодаря механизмам защиты капиталловложений (СПЗК), которые применяет российское правительство по отношению к зарубежным инвесторам. Напомним, одним из ключевых направлений программы «Фарма-2020» является локализации производства, развития сегмента клинических исследований и научно-исследовательской деятельности на территории страны, а также формирования кадрового потенциала российской фармацевтики. Как ни странно, зарубежные компании готовы поддерживать и тренд на локализацию и даже участвовать в промышленном развитии российской фармотрасли.

Основным мотивов является именно высокая капиталоемкость научных исследований. Есть резонная точка зрения, что общий уровень научного развития фарм-среды и сохранение каналов для трансфера технологий гораздо важнее передела сфер влияния.

В свете нарастающих санкций проблема защиты долгосрочных капиталовложений иностранного инвестора приобретает особенно острое значение. Есть основания полагать, что консервативный фарм-рынок будет в меньшей степени затронут международными политическими факторами. Во-первых, потому что это область высокой социальной ответственности, а во вторых, потому, что сама отрасль подразумевает высочайший уровень международной кооперации. В этом смысле, медицина и производство лекарств похожи на международную космонавтику. Останавливать научный прогресс нецелесообразно. Прочность сложившимся связям придает именно устойчивость правовой системы.

Об этом говорили участники круглого стола “Механизм защиты долгосрочных капиталовложений иностранного инвестора в рамках локализации промышленного предприятия как инструмент развития инновационной медицинской и фармацевтической промышленности в России”.

В ходе дискуссии были рассмотрены текущие государственные меры поддержки промышленного инвестора в рамках механизма СПИК 2.0., регулируемого Федеральным законом от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». В результате были приняты решения, представляющие реальный интерес для международных производителей лекарственных средств и медицинских изделий. Значимым посылом дискуссии стал тезис о том, отрасли нужны понятные правила игры, которые не будут меняться слишком часто. Также говорили о преференциальных режимах для создания благоприятных условий по привлечению инвестиций, развития коммерческих проектов, производственных предприятий, в том числе инновационных предприятий фармацевтической и медицинской отраслей на территории Дальневосточного федерального округа. Одно из предложений участников – использовать в качестве о преференций для инвестора включение препаратов в позитивный перечень лекарственных препаратов Минздрава, а также понятный поправочный коэффициент в федеральных конкурсах государственных закупок.

О высокой значимости темы говорит статус участников мероприятия. Личный интерес к дискуссии проявили первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Василий Осьмаков, первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Дмитрий Курочкин.

Положительный отклик у большинства фармкомпаний, работающих на российском рынке вызывают два основных инструмента локализации: это специальный инвестиционный контракт (СПИК) и соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Также позитивным  вниманием фармсектора пользуется и такой новый инструмент, как офсетные контракты.

Российский фармацевтический рынок входит в топ-15 фармрынков мира, при этом он составляет примерно всего 1,5% от мирового. Это говорит о его огромном потенциале развития. Однако в условиях международной экономической турбулентности инвесторы должны иметь возможность просчитать, когда смогут окупить вложения.

Справка

Сейчас, чтобы получить регистрацию, часть мультицентровых клинических исследований должна проходить в России — по закону, это обязательное требование. Чтобы сохранить интерес зарубежных инвесторов к российскому рынку, некоторые отраслевые специалисты предлагают пересмотреть правила регистрации лекарств, внеся изменения в законодательство.

Для компаний, подписавших СЗПК, они обеспечивают «стабилизационную оговорку» — гарантию неизменности налоговых ставок, отдельных условий землепользования и градостроительной деятельности, сроков уплаты и порядка возмещения НДС и так далее. В зависимости от объема инвестиций в проект она действует от шести до 20 лет. Для наиболее масштабных инициатив — от 300 млрд руб. — государство обязуется не ухудшать их финансовые показатели запуском иных проектов. СЗПК также предусматривает возмещение затрат инвестора на создание обеспечивающей или сопутствующей инфраструктуры: объемом до 50% и 100% соответственно.

4 марта 2022, 18:04
1 397
Теги: #Фармкомпании

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.