Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Казначейство в 2024 г. начнет пилот по использованию цифрового рубля в ряде статей расходов бюджета

Казначейство в <span style=2024 г. начнет пилот по использованию цифрового рубля в ряде статей расходов бюджета" itemprop="image">
Теги: #Цифровой рубль

Федеральное казначейство в 2024 году начнет использование цифрового рубля в пилотном режиме по отдельным статьям бюджетных расходов.

Как сообщил глава министерства финансов Антон Силуанов, отвечая на вопросы членов Совета Федерации в ходе расширенного заседания комитета по бюджету и финрынкам, договоренность о “пилоте” была достигнута по итогам проведенного на днях Минфином и ЦБ совещания.

“В пятницу мы собирались у Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной по вопросу использования цифрового рубля в бюджетном процессе и договорились, что со следующего года проведем “пилот” по отдельным расходам, где будем применять цифровой рубль”, – сказал министр.

Он отметил, что в первую очередь цифровой рубль важен в отраслях, где нужно обеспечить целевой характер использования бюджетных средств. “Это и определенные социальные выплаты для граждан, определенные субсидии, которые направляются на закупки или оказание тех или иных услуг”, – пояснил Силуанов.

По его словам, Минфин и ЦБ договорились определить несколько таких видов расходов, по которым запустят “пилот” в следующем году. “Казначейство получило соответствующее поручение, ЦБ отрабатывает вместе с казначейством эту задачу”, – сказал Силуанов.

Источник

21 ноября 2023, 13:37
360
Теги: #Цифровой рубль

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.